Vorsicht - Fleisch auftauen

Oft werden wir darauf angesprochen, ob wir auch Frischfleisch verkaufen. Manche Leute haben eine, in unseren Augen unbegründete, Abneigung gegenüber gefrorenem Fleisch. Unser Fleisch verpacken wir frisch ohne Zusätze und vakumieren es anschliessend. Das Fleisch kann nach den Bestimmungen des kantonalen Lebensmittelamtes 12 Monate (Hackfleisch und Haxen 10 Monate) bei mind. -18° C gefroren werden. Beim Auftauen ist dann zu beachten, dass speziell die Edelstücke (Filet, falsches Filet, Entrecôte, Hohrücken, Huft) im Kühlschrank aufgetaut werden, ca. 2-3 Tage vor dem Verzehr. Ca. 1 Stunde vor der Zubereitung sollte es aus dem Kühlschrank genommen werden. Dies empfehlen auch Köche. Somit gibt es keinerlei geschmackliche Nachteile von gefrorenem Fleisch!

Ungefrorenes Fleisch ist an Metzgterminen natürlich erhältlich, gleich nach dem Vakumieren, bevor wir es einfrieren.